Estimados apoderados: Junto con saludar, les informamos acerca de las medidas que ya fueron tomadas por el concesionario del casino y por el kiosco de nuestro Colegio para evitar contagios, en el contexto de los casos de cólera que se han detectado en la Región Metropolitana.
El casino, desde este lunes 27 de agosto, intensificó las medidas de higiene tanto del personal como de productos y alimentos, considerando además que en esta época del año se inicia un período de contagio de enfermedades gastrointestinales y rotavirus, como condición estacional.
Las medidas preventivas que se han tomado son:
– Elaboración de jugos con agua embotellada o hervida
– Disposición de agua purificada para el momento del almuerzo
– Uso de guantes desechables en la manipulación y preparación de productos y alimentos
– Cloración y desinfección de artículos y utensilios de cocina y servicio en comedor (bandejas, cubiertos y otros), como también de espacios, equipos y superficies de trabajo
– Desinfección de hortalizas, verduras y frutas
– Incremento en las ensaladas cocidas a disposición de los comensales
– Almuerzos de Pre-básica solamente a base de verduras y frutas cocidas.
En tanto, el kiosco de nuestro Colegio también reforzará sus medidas de higiene, y las frutas y verduras que utilice para sus preparaciones serán desinfectadas previamente.
Cabe mencionar que la cepa de cólera encontrada en los casos de la enfermedad presentados en la Región Metropolitana es la “Vibrio cholerae” no toxigénico que, si bien debe ser tratada a tiempo, no produce los cuadros más graves de cólera.
Los invitamos a ampliar la información sobre este posible brote epidémico en http://www.minsal.cl/colera
Sin otro particular, les saluda,
José Luis Avilés Radic
Rector